Der Iltis
Mustela putorius, gemeinhin als Waldilitis bekannt ist ein Raubtier aus der Familie der Marderartigen. Er kommt bis auf den äußersten Norden und einigen Mittelmeerinseln praktisch…
Mustela putorius, gemeinhin als Waldilitis bekannt ist ein Raubtier aus der Familie der Marderartigen. Er kommt bis auf den äußersten Norden und einigen Mittelmeerinseln praktisch…
(Rammler ♂, Häsin ♀, Junghase)Der Feldhase (Lepus europaeus) ist ein Säugetier aus der Familie der Hasen (Leporidae).Die Art besiedelt offene und halboffene Landschaften. Das natürliche…
Accipiter gentilis, ist ein Greifvogel dessen Verbreitungsgebiet von den arktischen bis subtropischen Zonen Eurasiens reicht.Er ist ein verbreiteter aber versteckt lebender Brutvogel, der bevorzugt in…
HASENESSEN BEIM KLAGERam Sonntag dem 30. November 2025 ab 12:00 Uhr,Weingut Ing. Gerhard Klager,1210 Wien, Stammersdorfer Straße 14es gibt:GANSLSUPPE …
(Hahn ♂, Henne ♀, Küken)Das Rebhuhn (Perdix perdix) ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel (Galliformes). Rebhühner bewohnen Steppen- und Heidelandschaften in weiten Teilen…
Asio otus ist eine Eule, also ein nachtaktiver Greifvogel. Sie gehört zu den Ohreulen und ist eine der häufigsten Eulenarten Mitteleuropas. Sie ist auf der…
Alces alces, ist die größte Hirschart der Erde. Sein Verbreitungsgebiet umfasst die borealen Wälder Europas, Nordamerikas und Asiens.Je nach Lebensraum werden verschiedene Unterarten unterschieden. Der…
Die Fortpflanzungszeit der Füchse erstreckt sich von Dezember bis Februar. In der sogenannten Ranzzeit sind Weibchen (Fähen) und Männchen (Rüden) fleißig unterwegs ums sich über…
Die Hauskatze ist das beliebteste Haustier Österreichs. Einerseits meist himmelhoch geliebt, gibt es andererseits sogar Stimmen, die sie für das Aussterben ganzer Tierarten verantwortlich machen.…
Am 8. Februar 2025 fan die erste Generalversammlung des Vereins Pro-Wild statt. Details siehe die angeführten Downloads:Tagesordnung herunterladenBericht des Obmanns herunterladenKassabericht herunterladen