Zutaten
1 Feldhase
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Thymian, Rosmarin
100 g Bauchspeck
50 g Butterflocken
100 g Zwiebeln
¼ L klare Suppe
10 g getrocknete Pilze (Eierschwammerln, Morcheln oder Steinpilze)
2 EL Sauerrahm
2 EL Wasser
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG
Der Feldhase mit Pilzrahmsauce lässt sich in 3 Schritten einfach zubereiten:
1. Den Hasen mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Thymian und Rosmarin einreiben. Bauchspeck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den gewürzten Hasen in ein Reindl (Brattopf) geben und mit Speckstreifen und geschnittenen Zwiebeln belegen. Butterflocken über den Hasen geben, mit Suppe übergießen und Pilze zugeben.
2. Hasen zirka eine Stunde im Rohr bei 180 Grad Celsius braten, dabei immer wieder mit Bratensaft aufgießen.
3. Sauerrahm, Wasser und Mehl zu einem Teig verrühren. Hasen aus dem Reindl nehmen, in Stücke portionieren und warmhalten. Soße durch ein feines Sieb streichen, aufkochen lassen und mit Sauerrahmteig binden.
Tipp: Den Hasen kann man auch schon vor dem Braten teilen. Wir empfehlen Semmelknödel oder Kroketten als Beilage.