rote Beeren

Natürlich g'schmackig

Was und wie wir essen hat direkte Auswirkungen auf unsere Umwelt. Unsere Essgewohnheiten sind mitentscheidend für die Entwicklung der Biodiversität, das  Tierwohl, den Grad der Umweltverschmutzung oder die Veränderung des Klimas. Mit unserer Ernährung haben wir also einen Hebel in der Hand um unseren Lebensraum und auch den der Wildtiere zu schützen.

Regional, saisonal und biologisch sind die Schlagwörter, die uns allen dazu in den letzten Jahren immer bewusster geworden sind. Und wir haben neu gelernt (oder uns erinnert), dass es nicht immer Fleisch sein muss. 

Wir möchten euch zeigen, wie ihr euch besser im Einklang mit der Natur ernähren könnt und wie ihr dabei sogar als Fleischtiger auf eure Kosten kommt – denn Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Guten Appetit! 

Rezepte

rund ums Kochen

Was Wildbret kann

Qualität

Wenig Stress und saubere, tierschutzgerechte Jagdmethoden garantieren höchste Fleischqualität.

Aminosäuren

Schwarzwild weist im Schnitt einen um 11,7 % höheren Anteil an Aminosäuren als das Hausschwein auf.

Kaloriengehalt

Hoher Eiweiß- aber geringer Fett- und Kohlehydrategehalt führen zu einem niedrigen Kaloriengehalt.