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Pilze

Pilz-Geschnetzeltes

Unser Pilzgeschnetzeltes für vier Personen braucht keine außergewöhnlichen Zutaten – es überzeugt mit bodenständiger Frische und ursprünglichem Geschmack. 

Zutaten 

800 g frische Wildpilze 
2 Zwiebel 
4 Knoblauchzehen 
16 Silberzwiebel 
8 Essiggurken (Cornichons) 
1/2 Bund Petersilie 
2 EL kleine Kapern 
100 ml Weißwein 
150 g Crème fraiche 
süßes Paprikapulver 
Olivenöl 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Zuerst werden die Pilze geputzt und größere Exemplare in Stücke geschnitten, Zwiebel und Knoblauch geschält und klein geschnitten, und Silberzwiebel und Essiggurken in Scheiben geschnitten. Die Petersilie wird grob gehackt – ruhig mit den Stängeln, sie sind Geschmacksträger.

Jetzt Zwiebel und Pilze in eine große, erhitzte Pfanne geben und ca 5 min. braten, dabei immer wieder umrühren. Danach das Öl in die Pfanne gießen und Knoblauch, Silberzwiebel, Essiggurken, Kapern und ca. die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Nach ca. 4 min. mit Weißwein ablöschen. Anschließend ca. 1/2 TL Paprikapulver, die Crème fraiche und den Rest der Petersilie hinzufügen. Evtl. mit einem Schuss kochenden Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Reis.