Unser Pilzgeschnetzeltes für vier Personen braucht keine außergewöhnlichen Zutaten – es überzeugt mit bodenständiger Frische und ursprünglichem Geschmack.
Zutaten
800 g frische Wildpilze
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
16 Silberzwiebel
8 Essiggurken (Cornichons)
1/2 Bund Petersilie
2 EL kleine Kapern
100 ml Weißwein
150 g Crème fraiche
süßes Paprikapulver
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst werden die Pilze geputzt und größere Exemplare in Stücke geschnitten, Zwiebel und Knoblauch geschält und klein geschnitten, und Silberzwiebel und Essiggurken in Scheiben geschnitten. Die Petersilie wird grob gehackt – ruhig mit den Stängeln, sie sind Geschmacksträger.
Jetzt Zwiebel und Pilze in eine große, erhitzte Pfanne geben und ca 5 min. braten, dabei immer wieder umrühren. Danach das Öl in die Pfanne gießen und Knoblauch, Silberzwiebel, Essiggurken, Kapern und ca. die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Nach ca. 4 min. mit Weißwein ablöschen. Anschließend ca. 1/2 TL Paprikapulver, die Crème fraiche und den Rest der Petersilie hinzufügen. Evtl. mit einem Schuss kochenden Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis.