Von einem Salmi spricht man dann, wenn Fleisch in einer Gemüse-Wurzelsauce geschmort wird. Dieses Rezept Stammt aus einem Kochbuch aus 1890, denn guter Geschmack kommt nicht aus der Mode.
Zutaten
2 Karotten
½ Sellerieknolle
2 Stangensellerie
1 Petersilwurzel
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Maggikraut
2 Knoblauchzehen
4 Hasenkeulen
3 EL Öl
2 EL Mehl
1/4l Rotwein
1 EL Weinbrand
1/2l Gemüsesuppe
Saft einer ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Suppengemüse, Knoblauchzehen und Maggikraut fein schneiden. Hasenkeulen in ÖL anbraten, bis sie Farbe bekommen. Die Keulen herausnehmen und das Suppengemüse im Bratrückstand anrösten. Mit Mehl stauben und mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Mit Suppe aufgießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazugeben.
Hasenkeulen zum Wurzelgemüse geben und weich dünsten (ca. 30-40 Minuten). Danach Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Hälfte des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus der Soße heben und warm stellen. Die restliche Soße mit der „Flotten Lotte“ passieren oder einfach mit dem Stabmixer pürieren. Hasenläufe wieder in die Soße legen.
Keulen mit Soße, Gemüse und Butternockerln oder Semmelknödeln anrichten.